Знакомому

Александр Файнберг
Тот факт, что ты родился дубом,
я и простил бы за вином.
Но кто тебе из лесорубов
затылок срезал колуном?

Простить и это было б можно,
вину списав на гороскоп,
когда б оставил он от мозга
не самый худший из кусков.

Но я и этот грех без гнева
скостить бы мог наверняка,
когда б твой глаз подогнан
не был под форму скважины замка.

Да я и то стерпел бы стойко,
когда б за мною не привык
повсюду шлепать твой язык.
Ох, зла без дела мухобойка.