***

Александр Файнберг
Не замечая облаков печальных,
минувшее пронзительно любя,
в разлуке ты меня винишь вначале,
потом в разлуке ты винишь себя.

Однажды, не найдя причин разрыва,
спроси у неба:
                — Чья была вина?
Услышишь в облаках:
                — Он был счастливым...
И эхом вслед:
                — И счастлива она...