Непониманье навсегда...

Александр Файнберг
Непониманье навсегда...
Не знаю безнадежней муки.
С ним рядом даже рев белуги —
лишь песня райского пруда.

Оно не ведает резни,
оно в руке брелочек вертит.
Но у него глазницы смерти,
а это страшно, черт возьми.

Непониманью нет суда.
Оно в ком — глупо, в ком — спесиво,
Но в близких — зло и агрессивно,
а это хуже, чем вражда.

Оно не видит ничего
и перемен не обещает.
И холод губ его прощальный
всю жизнь предчувствует чело.