Плакунчик

Зачёсова Татьяна
Тропинка бежит через лес,
Малина там зреет, морошка,
Петляет, блуждает окрест,
Сквозь заросли манит дорожка.

Бельчонок сидит у пенька –
В дупло возвратиться не может,
Но встретит в лесу старика,
Который бельчонку поможет.

Он Мишке залечит ушиб,
Ежонку грибочек достанет,
На помощь он вечно спешит,
В беде никого не оставит.

Зайчишке царапанный нос
Залечит, поплачет с кротом,
Найдет, где там раненый клёст
Сидит под калины кустом.

Он дружит с лесной детворой,
Жалеет – днем, утром, под вечер.
А кто он? – Плакунчик лесной,
Поплачет и всем станет легче.




По мотивам сказки Т.Белозерова «ЛЕСНОЙ ПЛАКУНЧИК»:
http://skazochki.narod.ru/zagadki/plakunchik.html

______________________

Рисунок из Интернета.