Зоосад для зверят

Павел Платонов
Как-то старый капитан
Пригласил из разных стран
В гости всех своих друзей:
Птиц, рептилий и зверей.

А чтоб всех их разместить,
Зоосад  пришлось открыть.
Этот маленький рассказ
Познакомит с ними вас.

        ***

Растеряха - Носорожек
Потерял в траве сапожек.
Всё в  округе обыскал.
Чуть свой рог не поломал.
Раньше был он однорожком,
А теперь стал трехсапожком.

        ***

Один маленький Енотик
В мыле вымазал животик,
Воротник и рукава.
В пене даже голова.
Плачет, тыча пальцем в глаз:
«Я стираю в первый раз»

               ***
Разбросал игрушки Кролик,
Поломал журнальный столик,
В краске весь ковер измазан –
Точно будет он наказан!
Обещал ведь маму слушать:
«Ой, вы, уши, мои уши!
Скажу "правду всю", как есть:
Это, мама  -полтергейст!»

                ***

Мама Кошка для Котенка
Пела песню про мышонка.
А котенок ей  в ответ:
«Мама, спой про  «Китекэт»!

               ***
У Бельчонка, как на грех,
Выпал из дупла орех.
Он спустился бы за ним,
Если б не смотрел мультфильм.
Сидит дома - маму ждет ,
Мама новый принесет.

               ***

Крокодильчики нахрапом
Позалазали на папу.
И на нем , как на площадке,
Дружно делают зарядку.
Дремлет папа-аллигатор,
Смотрит сон про свой экватор.

             ***
Я ,ребята, и сейчас
Не закончу свой рассказ.
Все устали, спать пора.
Доброй ночи, до утра!
Утром снова буду рад
Пригласить вас в зоосад.