Загадка

Родяхина Маргарита
Вам к лицу эта грусть и дрожанье изящных ноздрей,
эти взгляды горячие острые, будто бы мельком
в направлении плотно прикрытых парадных дверей;
Ваши вздохи тихи и подобны слова карамелькам –

так сладки и желанны, так явственно слышен их вкус,
что ловить и ловить бы, но Вы /отчего?/ молчаливо
ныне только терзаете в пальцах жемчужины бус,
только ждёте чего-то так явственно, нетерпеливо …

Вам к лицу непокорная тёплая мягкая прядь,
что легла на чело, омрачённое странной тревогой,
Вам сиять бы улыбкой, но хмурите брови опять,
оттого представляетесь букою и недотрогой …

что терзает Вас ныне, какая из тайных забот,
отчего мнёте платья лиловую пышную складку,
что скрывает Ваш сжатый отчаяньем розовый рот,
что за взглядом на двери, какая за ними загадка? …