Рельсовая неисправимость

Мария Минских
                Лысина пролога:
                Ночь. Улица. Привокзальное логово.

                Хочется перемен.
                Время Н.




Окровавленной девочкой
Бьёт в глаза фонарям.
Никуда не деться -
заря.

До глаз натянуть шапку, в рот – яд,
И по улицам до одури вышагать –
Вот моих планов ряд,
Который на конве дня вышью.

Выспевает во мне человечище
Из консистенции человечка,
А мне в спину летит вечно:
«Ну что ты себя увечишь?»

Выживающие чело-вещи
учат жить:
Взгляды – ветошь,
Принцип – лжи-лижи.

Эти мысли-ужи
Я ем на завтракобедоужин.
Люди – вчерашние с солнцем лужи,
Которых давно пережил.

Осознать это не хуже,
Чем взять за холку Эверест.
Такой вот написался литхудик
По железной дороге Минск-Брест.