Про лужу

Нина Михайловна Давыдова
Какая огромная лужа
Лежит  в середине двора –
К подъезду немного поуже,
У арки пошире она.
В той луже гуляют собаки,
Чтоб лапы отмыть от зимы,
И плавают разные бяки,
Что люди убрать бы должны.
Задумчивый дворник лопатой
Каналы от лужи ведет,
Бумажный кораблик куда-то,
Слегка накренившись, плывет.
Апрельское солнце сияя
Ту лужу щекочет слегка,
И, зайчики в небо пуская,
Она поджимает бока.
03.04.2000.