Ещё немного о судьбе...

Мария Самойлова-Пчёлкина
Поёшь ли ты, иль жаришь ты картошку,
Иль мучаешь невинный бедный альт,
А жизнь твоя, как огненный базальт,
В прошедшем застывает понемножку.

Безумный рыцарь, приоткрывший тайну!
Что ждёт тебя, спешащего вперёд?
Быть может, выбор, сделанный случайно,
Быть может трон, а может эшафот...