Блюзу...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Осенний джаз, чарующий мотив
Летящих листьев – танго расставаний.
И страстный шёпот лета вдруг затих,
Есть только блюз моих воспоминаний.
А блюз – огонь сгорающей свечи,
А блюз – звезда, упавшая в ночи,
А блюз – любовь, испитая до дна...
К несчастью, всё имеет свой предел,
Какая обречённость – не успел...
Как горечь в послевкусии вина,
Утраты боль мою сжимает грудь.
Летящий звук обратно не вернуть,
И, оборвавшись, умерла струна…