не вышло...

Мария Можайская
сегодня опали последние листья,
ветер холодный, весь день идет дождь,
снова сегодня что-то не вышло,
и ты под зонтом куда-то идешь.
сегодня никто не ждет тебя дома,
сегодня вся ночь посвящается мыслям.
ты ищешь в прохожих силуэт знакомый.
сегодня опять его встретить не вышло.
сегодня проспекты пусты и беззвучны,
ты куришь свой кент, тупо пялясь в экран.
ты хочешь забыть, ведь есть в мире лучше.
не вышло опять. все, что было - обман.
ты можешь цитировать его сообщенья,
ты помнишь тот взгляд в тусклом свете окна...
ты знаешь, ведь это не имеет значенья.
все было серьезно. для него - лишь игра