Король

Полина Юрьевна Любимая
Д.Г.

О, мой Король,
Какая роль
Мне уготована сегодня?
Сегодня кто я - дева, сводня?
Какие правила, пароль?

Сегодня, может, Вам нужны
Полуужимки и испуги,
Мой Сир, Вы беситесь от скуки,
Мои старанья не важны.

Нет-нет, ведь Вы не влюблены,
Но Ваше эго благородно.
Сегодня думать Вам угодно,
Сегодня Вы утомлены.

Нет, не пресыщены игрой -
Ведь я на выдумки искусна,
Любое блюдо будет вкусно
И к месту подано. Герой

Вы в этой сказке безупречный:
Красивый, статный, молодой,
С мечом в седле иль за едой
Сидите в зале бесконечной.

А я, от счастья чуть дыша,
Как мышь портьерами шурша,
Всех слуг расставлю по местам -
Я Вам соскучиться не дам.

И вот, в дворцовой тишине,
Когда сморила Вас зевота,
Сквозь залы сонного веду.

С утра за утками к пруду,
Потом на пир, потом охота.
Вам надо выспаться к утру.

Я тихо ставни отопру.
Вы улыбаетесь во сне.
Быть может, даже обо мне
Есть хоть одна, одна лишь мысль.

Но это вздор - не в этом смысл.
Того не зная, исподволь
Мне только сладостную боль
Так щедро жалует Король.

Не сплю...
Люблю
Его улыбки по утрам,
Его упрямое "я сам".
И даже если б я смолчала,
Все начинается с начала:

Своим терпеньем усмирять
Совсем недетские капризы,
Потом гостям заморским визы
С утра до ночи оформлять.

Ему совсем нельзя скучать,
Но и делами докучать
Не стоит царственной особе.
Ведь слух о Вашей, Милость, злобе

Известен каждому гонцу.
Вам утомляться не к лицу.
Устав, Вы станете капризней.

Была бы кошкой - девять жизней,
Была бы птицей - два крыла,
Я все б на свете отдала,
Чтоб утром ждать, какую роль
Мне вновь придумает Король.