Старая сказка на новый лад

Светланка Шишкина
Три царевича стояли на лесной опушке,
Три стрелы они пускали, почесав макушки.
Старшего стрела упала возле красной девы,
Удивился,поначалу:вот так королева!
Среднего стрела упала- дева еще краше,
Та-о принцах не мечтала,но теперь уж- наша!
Натянул свой лук царевич,тот, что самый малый...
Зазвенел вдали бубенчик над водою талой,
Тетива смеется звонко, чувствует развязку:
Полетит стрела в девчонку,ту,что верит в сказку...
Побежал царевич следом-где любви пристанище?..
Глядь,а там,возле болота- лишь лягушка-странница...
Плачем горю не поможешь,поднимай лягушку
И тащи ее, коль сможешь, ты в свою избушку...
Посмотрел отец сурово:"Что за чертовщина?
Не лягушка,не корова нам нужна- дивчина..."
Почесал затылок парень:"Я промазал что-то..."
А лягушка улыбнулась и ушла в болото:
Там ей пели песни птицы, там цвели кувшинки,
Там ей зеркальцем служили по утрам росинки,
Там,среди цветов весенних, бабочки летали
И ее воспоминанья в небесах витали.

        23.10.2009 года.





Иллюстрация из интернета