Без Солнца маешься?

Александр Алексеев 3
У нас идут холодные дожди
И Солнышка не видно уж неделю.
Твержу себе: немного подожди,
И Свет вернется, если не метели.

Я почитаю "Слово о Полку..,"
Послушаю лихи казачьи песни.
А за окном лишь дождь томит тоску,
И Света нет, и Солнца, хоть ты тресни...

Но вот Она пришла во всей красе.
Искрит лучами. Жмурюсь, как котище.
А за окном промокло вся и все:
Все тот же дождь и тот же ветер свищет...