Августенок

Госпожа Лоскутова
Дожди. Перерывы ночами.
Седеющие пряди в листве.
С тобою мы были годами
Назло сухо-черной молве.
Так где ж ты теперь, августенок?
Два месяца лета теперь.

Гуляет по белой дороге
Душа осенних потерь.