лучшая треть

Анатолий Садчиков
не могу равнодушно смотреть,
как листвой пламенея на клёнах,
алой осени лучшая треть
догорает в объятьях влюблённых

что поделаешь, наша душа
обещаниям впрок не поверит,
где уходит куда-то, шурша,
облетевшее листьями время

может, что-то я сделать могу,
если лист на излёте поймаю,
не оставив его на лугу
до нашествия нового мая

вместе с ним улечу в никуда,
расставаясь с надеждой и болью,
где осеннего неба вода
станет нашей последней любовью

я сцелую дождинки с лица
и дыханьем его обласкаю,
чтобы здесь от венца до конца
замелькали ресницы, как стаи.