Ночное...

Ольга Домрачева
Ночь.Чего же мне не спится?
На кровати дремлет кот.
Круглолицая царица
Вновь пленила небосвод.

Легкий шорох. Вдохновенье
Прикоснулось вдруг крылом.
И мелькают чьи-то тени
За распахнутым окном.

За строкой ложится строчка
На тетрадный, в клетку лист.
На душе играет ночка,
Как искусный пианист.

Растревожит, разволнует,
Лишь к утру усну без сил.
Ветерок слегка подует
И подсушит след чернил.