Я сегодня в доме зажигаю свечи Ангел

Елизавета Шубная
Я сегодня в доме зажигаю свечи,
И за чашкой чая вспоминаю встречи,
Я сегодня плачу, хотя нет, спокойна,
Ты ушел, а знаешь, все равно довольна!
Ветер спорит с шторой, дождик бьет по крыше,
Там, где мы бывали, невозможно выше,
А когда летела, вниз, глаза закрыла,
Потому что сильно я тебя любила.
Не боялась смерти, лжи и слез напрасных,
Только не хотелось этих ссор ужасных,
Ты меня не слышал, все равно кричала,
Почему смог бросить, я не понимала,
Ни о чем я в жизни больше не жалела,
Ведь в глаза твои раньше я смотрела,
Губы ведь твои жадно целовала,
Рядом лишь с тобой о любви узнала.
Падать не боялась, и расстаться тоже,
Было все равно мне то, что я моложе,
Помню, твои крылья смело примеряла
И с тобой в обнимку в небе я летала,
А потом однажды просто надоела,
Разомкнул ты руки, вниз я полетела…
Жизни смысл фразы и твое дыханье
Все в себя забрала после расставанья,
Вены резать глупо, ведь больней не будет,
Кто не понимает, все равно осудит,
Я сегодня в доме зажигаю свечи,
А в шкафу рубашка с той последней встречи,
Я ее разрежу и сожгу, а ночью,
Выкину подарки, кофты и сорочки,
Думал, что не встану, что тобой дышала,
Только я теперь буду жить сначала!
Раны все зажили и срослись все кости,
А ты за полгода не зашел и в гости,
Мне воспоминанья силы предавали,
Ангелы за смелость крылья мне отдали,
Ты не думал, правда, что ходить сумею?
И что я о прошлом ни чуть не пожалею?
Я сегодня в доме погашу все свечи,
Я летать учусь, так что жди! До встречи!