Мы с тобою никто

Елизавета Шубная
Мы с тобою никто,
Прочерк, точка, неважные глупости,
Велико мне пальто,
И нелепы чужие премудрости,
Закрываю глаза,
Боль пульсирует четом и нечетом,
Я не плачу, слеза,
Если хочешь, звони, только вечером,
Сигареты, забудь,
Слишком больно дышать чистым воздухом,
Принимаю за суть,
То, что кажется сказкой и мультиком,
Разберись, да в себе,
Там, где все кувырком, правда лживая,
Мне нельзя о тебе,
Потому что любя я бессильная,
Мы с тобою пустяк,
Я рисую любовь нежной поступью,
Как дела? Да никак!
Звезды с неба летят яркой россыпью,
Ненавижу любовь,
Все равно никого не послушаю,
Миллиарды стихов,
Для тебя я найду маску лучшую,
Если веришь – ударь,
Может сон, я очнусь, боль не смоется,
Под словами «ты тварь»
 Много смыслов, вы знаете, кроется,
Три бутылки вина,
Два коктейля, мартини, я пьяная,
Не гнетет тишина,
Сердце штопаю, рана там рваная,
Все, спокойно, молчу,
Руки грею в карманах, я гордая,
Зажигаю свечу,
Пусть я ведьма, но я не свободная,
Наш ночной разговор
Не забуду, но боль не притронется,
Снегом полон мой двор,
А в глазах постоянно бессонница,
Это все о тебе,
Лишь на полке стоит моя елочка,
И без «как я», «как мне»,
Я жива и пою, накось челочка,
Жалость губит людей,
И меня не жалей, я счастливая,
Глаза жмурю сильней,
Завтра утром проснусь и всесильная!