Воспоминанья юности беспечной...

Илья Рассказов
                XXXII

Воспоминанья юности беспечной,
Неясный образ милого лица…
Когда я верил – жизнь продлится вечно,
Что никогда не будет ей конца.

Когда мне утро серебристым светом
Вливает в сердце сладкую печаль,
И у меня ещё и в мыслях нету,
Что мне потом чего-то будет жаль,

Что жизнь есть миг, она — лишь сновиденье,
В котором мне моя не ясна роль.
Что ждёт меня — паренье, иль паденье?
Я – пешка на доске, или король?..

Промчалось время, и теперь всё ясно.
Пусть многое не так. Но всё – прекрасно.