Мне бы или стихотворение с запинками

Анастасия Рубина-Тор
Я живу, как и многие, времени нет ни на что,
Эти гонки по кругу: семья – работа - семья.
Просыпаюсь – темно и домой прихожу – темно.
Соревнуемся с жизнью. Пока на счету – «Ничья».
Время, время, куда ты бежишь? Остановись!
Ненадолго. Мне мысли нужно свои сложить,
А не то судьба предоставит за жизнь мне иск
Или скажет,  «Девочка, знаешь, нельзя так жить».
Эту осень не видела, только чуть-чуть  - в стихах,
/Просыпаюсь – темно и домой прихожу – темно./
Мне бы время найти, да старый пройти Арбат,
Не спеша в ресторане любимое пить вино.
Мне бы, не торопясь, эту буйную жизнь дожить,
Вечерами – кино, вместо офисных серых стен,
Вместо встреч деловых мне б сразиться в спортивный бридж,
Мне б спокойно пожить, не в этой дурной суете.
Я живу, как и многие, времени нет ни на что,
Эти гонки по кругу: семья-работа-семья.
Мне бы жизни иной, всего лишь один глоток…
Но хватает за глотку реальность, словно клешня.