Октябрь

Фред Шегут
Октябрь.

Желтый цвет царит в дубравах,
С красноватым огоньком,
Время не летит в забавах
Под дождливым козырьком.

Лес унылый, одинокий
Не тревожит пеньем птиц,
Улетевших в край далекий,
От родных своих границ.

Краски медленно тускнеют,
Все готовится ко сну,
До весны закостенеют,
Встретив зимушку-зиму.

И сейчас шурша от ветра,
Листья исполняют вальс,
В них еще сокрыта вера,
Жизнь им предоставит шанс.

И укрывшись белым снегом,
Отоспятся в тишине,
Чтобы снова стать побегом,
Соки дав своей родне.