Дождь стекает каплями

Валентин Клементьев
Дождь стекает каплями по моим губам,
Я стаю на паперти перед входом в храм .

Лужи на дорогах и прохожих нет
И не слышно скрипа возчиков карет.

Сколько натерпелся, сколько трудных дней!
Было и смятение лютой бури злей.

Я висел на грани, брошен был судьбой,
Снова я у храма, крест мой золотой.

Пусть он не сияет, пеленою дождь,
Пусть меня колотит и по телу дрожь.

Гром как конанада, молния лучом,
Разошлась стихия, будто бы бичом.

Силы обретаю, и огонь внутри,
Господи Иисусе, дай своей любви!

Знаю, как жестока может быть тоска,
Дух святой не меркнет с годами никогда.

Дождь не утихает, тучи все идут,
А огонь всё ярче освещает грудь.


Посвящено: Галине Абделазиз «Осень. Дожди»