Незаменимых вроде бы и нет...

Асия Пав
Незаменимых вроде бы и нет:
уйдут одни - ворвутся в жизнь другие.
Но почему все глуше свет
и дни словно жгуты тугие?

И почему тоска пятном мазутным
дышать всей грудью не дает?
И отчего в глазах так мутно,
а в сердце боль всё жмет и жмет?

Проходит время, говорят, что лечит.
Деталей на замену пруд пруди.
Но как и прежде вздрагивают плечи,
и эхом отзывается в груди...