Ты никогда...

Анна Волянская
Ты никогда не скажешь мне "люблю",
И ласково никак не назовёшь.
Я жажды губ с тобой не утолю,
Не испытаю трепетную дрожь...

Мне не услышать милых, нежных слов,
Тех, что любя, друг другу говорят.
Так отстранён порой, и так суров
Твой "говорящий" и жестокий взгляд.

Ни в каждом рядом проведённом дне,
Ни в одиноком холоде ночей,
Ты не позволишь ни себе, ни мне
Узнать всю силу нежности твоей.

И ради странных принципов своих,
Ты навсегда пожертвовать готов
Моей любовью, счастьем на двоих?
Пусть будет так. Не надо лишних слов.

Я за любовь боролась, как могла,
Но мельниц ветряных не одолеть...
И стылым пеплом серая зола
Покрыла всё, что так могло гореть...