Я вернусь...

Ада Райская
Уносила меня колесница
На заре в поднебесную высь,
Где беспечные кружатся птицы,
Где мечты и надежды сплелись.

По пути я коней торопила,
Опасенья стараясь забыть,
Все мосты за собою спалила,
Оборвала последнюю нить...

Покоряла пространство и время,
Приказав не лениться душе.
Подрастало весёлое племя,
Было чудо, был рай в шалаше...

Я жила -- как на крыльях летала,
Ни холодной, ни злой не была.
Отчего же всегда не хватало
Мне отмеренной капли тепла?..

Что же это случилось со мною,
Отчего постоянно теперь
Средь всеобщего счастья весною
У меня ощущенье потерь?..

Мне пророчили в жизни удачу --
Ни грустинки, ни тучки, ни слёз.
…Я подальше минувшее спрячу,
Чтоб оно не кололось, не жглось.

Стану снова девчонкою прежней
И вернусь среди белого дня
В те края, где так чисто, так нежно,
Так негромко
Любили
Меня.