Бледнеют тени, сон на веки...

Андрей Марышев
Бледнеют тени, сон на веки,
А спать рассудок не велит.
Все мысли лишь о человеке.
Душа к нему благоволит…
И сердце в первый раз трепещет
От губ, чей шепот достает.
Мне имя это стало вещим
Трепещет, бьется, и - замрет…
Светлана, милая Светлана.
Перебивают губы слух.
Люблю тебя, совсем не странно,
Лишь от тебя захватит дух.
И слева первые удары
Толчками сильно возвестят.
Слова признания не старят
Они сказать тебе хотят.
О чистоте и звездной пыли
Что во Вселенной -не считать.
Как я люблю- так не любили.
Как признавался- не мечтать!
Ты вся во мне летящей птицей,
И током ласковых речей.
Глубокой ночью мне не спится
А сколько их, таких ночей -
Терпеть мученья, ошибаться,
И ревность страшно отметать
Обречена  со мной остаться?
Судьбой моей навечно стать?