Уроки жизни. Путь

Станя 2
                Жизнь – это Путь....
         Дорога с множеством дверей. Каждая дверь – встреча.
Ты открываешь свою дверь, и напротив открывается такая же, а там – твоя Судьба, Любовь, Дружба, Карьера – всё то, о чём ты мечтала…
        Между вами мост. Прочный или хрупкий - у каждого свой…
Ты уверенно и радостно бежишь на встречу мечте по своей половинке…
И вдруг…обрыв.
        Другой половинки моста нет…- тот, другой, не построил её…или разрушил…
Ты – не его Судьба…
                Это его выбор…
        Ветер Гнева треплет твои волосы, гарь от сожжённых надежд режет глаза, слёзы Разочарования затуманивают взгляд. Плечи горбятся под тяжестью Тоски и Горя. Голова склоняется под грузом невысказанных Претензий. Тебя затягивает омутом Неоправдавшихся ожиданий и Безысходности.
         Ты смотришь вниз, делаешь шаг и ОПУСКАЕШЬСЯ на этаж.
А там…
         Снова дорога – серая, скучная, однообразная.
И вновь дверь…
               Ты пытаешься открыть её. Но холодный, липкий Страх сковывает сердце. Рука, потянувшаяся было к ручке двери, не дотягивается, отяжелённая грузом прошлых Обид и Разочарований. И ты уныло бредёшь, загребая ногами серую дорожную пыль – прах несбывшихся мечтаний. В одиночестве…
             Мимо всех дверей…
                До конца своего Пути…
Стоп!!!
         Жизнь – кино! Отмотаем ленту назад…

«И вот ты стоишь на качающемся обрубке, который ещё совсем недавно был таким крепким и многообещающим…Что делать?»

Не смотри вниз!
                Оглядись вокруг!
          Вот лёгкое облачко твоей радости от встречи…лучик тепла ваших объятий…искры вашего веселья и беззаботного смеха…бескрайний океан твоей нежности…большой и тёплый костёр ваших задушевных бесед…уверенное спокойствие твоего профессионализма…свет признательности людей, которым ты смогла помочь…
         Посмотри вверх! Эфирный поток любви и благодарности наполняет тебя и ты ПОДНИМАЕШЬСЯ на этаж…
          А там…
Снова дорога – яркая, светлая, воздушная…
                Мягкий песок шуршит под твоими лёгкими шагами. А за плечами у тебя крылья Любви, Веры, щит Знания и Опыта.
Ты паришь…
             И вновь дверь…
                Ты открываешь её без страха…
А дальше? Дальше – новая встреча…
                и снова выбор…твой выбор…
У каждого он свой…

Не смотри вниз!





(подсмотрено где-то)

картина из инета