Антагонисты. Шутка

Елена Косцынич 2
Покинул Одиссей влюбленную Калипсо,
Что ткет без устали или детей рожает.
И суть свою сакральную скрывает.
Бессмертная, в дар Вечность предлагает.
Но к Жизни предпочел он возвратиться.

Мужчина, будь он Бог или Герой,
Собой лишь занят! Подвиги свершая,
Других мужей к турнирам побуждая,
Над формулой корпя иль оды сочиняя,
На краткий отдых возвращается домой.
 
И что ж нам делать, Дамы и Богини?!
Отдельно, словно амазонки, поселиться,
Как Пенелопа двадцать лет поститься,
Иль, как Сапфо, подобными прельститься.
Вопрос древнейший - не решен поныне.



Иллюстрация из Интернета