Секрет вечной молодости 4

Людмила Бондаренко Сочи
Я  сидела  на  скамейке, 
Размышляла: мне  пора 
Поменять  бы  батарейки –
Не  дотянут  до  утра...

Энерджайзер!  Кровь  бурлила,
Но  растерянность  взяла...
Я  решилась. Знаешь,  милый,
Чтобы  мне  набраться  силы,
Грянуть  бодрое  –   ура!

Лучше  средства  нет   –   влюбиться! –   
Хоть  в  дельфина,  хоть  в  слона,
Только  б  счастием  искриться,
Радость  испытать  сполна.

Море,  бабочки,  пингвины,
Как  всегда, объектов  –   тьма!
Есть, конечно,  и  мужчины....
Но ЛЮБОВЬ  всегда  одна!

Чувства   –  линзы  наших  мыслей,
Связь  столетий  и  времён,
Хоть  играем,  как   артисты,
Силясь  обойти  закон.

Тот  закон,  что  правит  миром,
Суть  –   гармония  во всём,
Если  мы  всегда  едины 
С  абсолютным  существом.

Мысли,  чувства  и  поступки  – 
Суть  одна, –   не  надо  лгать,
Не толки ты воду в ступке  – 
Лучше  встретиться  опять.

Будем  морем любоваться,
Комплименты  говорить
и  друг  другом  восхищаться,
Чтоб  единство  сохранить.
               
                2005