Под ушицу

Вадим Чернышев
В котелке уха с наваром,
Смысл клёва выдаёт.
Костровым томлёна жаром,
Ароматным духом вьёт.

Кто-то с удочкой старался,
Кто-то с бреднем побродил,
Кто с блесною забавлялся...
Ну, а я уху сварил.

Стопку водки, в оконцовке -
Для пикантности, как раз!
Смак заправочной уловки,
От такой ухи - экстаз!

Ну, конечно, анекдоты -
Сразу вспомним миллион.
Рыболовные улёты
Нам отбили на прочь сон.

У костра тосты и хохот...
Стопок звон... всего не счесть.
Даже не смущает рокот,
О грозе несущий весть.