Любовь, как кашель, спрятать невозможно...

Юрий Устюжанин
Любовь, как кашель, спрятать невозможно,
Она придёт, как вор, из-за угла,
Вонзится в сердце, и неосторожно
Пришьет к другому острая игла.

А тот другой совсем того не зная,
Что он причина всех сердечных мук,
А тот другой (иль, может быть, другая),
Любви тревожной не услышат стук.

Как нищенка с протянутой рукою
В потрёпанной заплатанной одёжке,
Лишивши сна, не давши нам покоя
Любовь стучится в двери безнадёжно.

И если не ответишь: - Да!
С влюблёнными случается беда.