Я не ищу ассоциаций...

Галина Шкавронская
Фантазии на «Взмахни крылом и улетай!»
 (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/10/22/1674

Я не ищу ассоциаций
союза нашего с тюрьмой...
Позволь мне просто отоспаться,
когда-то столь любимый мной.
Вот, ты присел на край кровати...
Скажи, зачем тебе мой взгляд?
Что ищешь в нём? Любви? Проклятий?
Увидел... лишь морщинок ряд.
Но что - морщинки?! Тем, кто любит,
морщинка - лучик, солнца свет!
Любил бы - просто приголубил...
Всё встрепенулось бы в ответ!
Эх, если бы... да "бы" мешает!
Мне равнодушие твоё -
как рана, рваная, большая,
над ней кружится вороньё...
Ах, не гляди! Позволь забыться!
Жизнь прожита, надежды нет.
Любви другой уже не сбыться.
Лишь в прошлом ты найдёшь ответ -
в недавнем прошлом - ты метался,
искал молоденьких девиц,
в надеждах молодым остаться,
ты пил бальзам с их юных лиц...
А я ждала, когда поймёшь ты,
что это всё - иллюзий сон,
Но умирало в сердце что-то
с твоей надеждой в унисон.
Вот, ты присел на край кровати...
Но что теперь в ответ ты ждёшь?
Меня не нужно виноватить.
Любовь, дружок, не медный грош...