Не плачьте, ивы!

Тимофей Синицкий
            Не плачьте, ивы!
         *****************
Плакучих ив опущенные косы
Полощет ветер в стынувшей воде.
Дождями плещут тучи-водоносы
И зябнет лес на мокром сквозьняке.

Не плачьте ивы, не печальте душу.
Я, как и вы, грущу в осенний день.
Я, как моряк, что покидает сушу,
Скрываю от друзей разлуки тень.

Я уплыву за вашею листвою,
Я - тот же лист, оторван от земли...
А ветви все шумят над головою,
И листья ив плывут, как корабли.