Вода Одке, или - пять по-сто

Рифмобай Иванович
На столе, ты всех милее!
Без тебя, закуска – вред...
Пригубив – едва, хмелею.
Нет тебя и день – в кювет.

Ты молчишь, а я вздыхаю.
Здесь – поэзия, без слов...
Между нами; шёпот мая,
Чувства – выше куполов!

Ноги в пляс, когда с тобою.
Петь охота, морды бить...
По-колено пруд с рекою –
Нам ли, кумушка, тужить?!.

Только ты, одна такая...
За – края, полна душой!
Сердце пламенем лаская,
Молишь: "пей меня, ещё".

Ты, всех чище и белее,
Как роса восьми лугов.
На столе, ты всех милее...
С водкой – крепкая любовь!