Полувраг

Виталий Чук
Скачет собака по снегу,
Собака с душою волка.
Выстрелы гонят вперед
И пули шипят: «Полукровка!»

Ныряет в кусты волк,
Одетый в шкуру собаки,
И видит, стоят свои!
Свои – волки-бродяги!

Стоит перед ними собака,
Собака с душою волка.
Скалят клыки братья,
С презреньем глядят: «Полукровка!»

Не друг и не враг им в общем,
Но не жить полукровке боле.
Рвут на куски братья...
По духу – братья, враги – по крови...