звездами

Клоун Кедах
И за жестокое «надо»,
и за  сверлящую радость
вместо упрямого взгляда
из-под седых ресниц,

и за потерянный остров,
место, где все непросто
место, что требует роста
выше твоих границ,

и за пустые колкие
наши старые полки,
и за ночи долгие,
за простое «не спит».

За обычную участь
всех, в эту даль идущих,
за постоянно жмущие
рамки твоих обид

будешь меня ненавидеть,
как оно там ни выйдет.
Зрячий, ведь он увидит,
в зеркале разглядит.

            ***

В поле гуляет ветер.
Мы живем на планете,
мы не просим о Свете
мертвого Бога.

Только бывает, по осени,
не досчитавшись простыни,
падаем в руки звездами
или тревогой.