Едем в Израиль?!

Иванова Ольга Ивановна
......«Побредём в паломники,
.......Чувства подавив.
.......Хрена ли нам Мнёвники?
.......Едем в Тель-Авив!».
....../"Мишка Шифман" В. Высоцкий/

Давай с тобой поедем
В далёкий Израиль.
Там есть три разных моря -
Иной в пустыне стиль.

Помчимся к морю Мёртвому
На парусах любви.
Натрёмся глиной чёрною –
И кровь омолодим.

Там Мёртвое и Красное,
Средьземное моря.
Нас встретит солнце ясное,
Полюбит навсегда.

И солнце к нам протянет,
Волшебные лучи.
И в море не утонешь –
Хоть сколько ни плыви.

Вновь вместе мы помчимся,
Греть косточки, хрящи.
И к солнцу обратимся:
- Согрей-ка две души!

Увидим на верблюдах
Арабов-бедуинов,
Овец и коз из стада
Автономной Палестины.

Увидим тут навесы
И жалкие лачуги,
А рядом Мерседесы
Хозяина-хитрюги.

И женщины все в чёрном –
С кувшином на плече –
Идут тропою торной,
Проделанной в скале.

Кибуцы там в лощинах
Выращивают лук,
Картофель, апельсины,
Лимоны и кунжут.

Жара же несусветная,
И фрукты все растут.
Уедем, понимая, -
Евреи там живут.

Услышим "русских" речи,
И нас легко поймут.
Для бедных своих родичей
Всегда дадут приют.

Поедем на экскурсию
В святой Иерусалим.
Христа вспомним историю –
Ведь Бог у нас един.

У СТЕН ПЛАЧА поплачем,
Записочку пошлём –
Хотим мы жить иначе,
Чем в Раше мы живём.

.....................
Евгений Солодкий   23.10.2009 09:45

Зачем вам из Рассеи
К Израйльским берегам?
Кругом одни евреи,
Евреи тут и там...

И без Иврита как же?
Вам с русским никуда.
Заблудитесь однажды,
И всё! И что тогда???

С теплом, Евгений
...................

Марина Омарина   23.10.2009 09:51

Но есть ещё и Идиш -
С немецким он похож.
Немного знаю Инглиш.
Тогда меня поймёшь.

А главное, по-русски
Я буду говорить.
И кто не лжёт, ответит -
Россию не забыть.
.........................

Лидия Серова   23.10.2009 19:54
 
Я не была в Израиле,
но съездить всё ж хочу!
Побуду в жарком мареве -
не надо и к врачу!
Как поплавок по Мёртвому
я морю поплыву!
Не радоваться ж спёртому
мне духу наяву!

В Египте была неоднократно, а вот до Израиля никак не могу доехать! Зато побывала на озере Баскунчак под Астраханью поплавала, как в Мёртвом море! Ощущения непередаваемые! Советую!
С любовью. Лида.
............................
Натуля Харитонова   24.10.2009 22:54 

Там воздух словно лимонад,
И море как парное молоко,
Заходишь, словно в дивный сад,
Выходишь - девочкою из кино.
С улыбкой,
Наташа
..........................

От автора:

Я вернулась, я так рада -
И грустить теперь не надо.
Побывав на Мёртвом море,
Побывала на Луне.
Та мечта осуществилась,
Мне такое и не снилось.
До сих пор я там живу -
Плаваю, как наяву.
Не стою теперь у окон -
Не бывать мне одинокой.
Согревалась я от света,
Потому как не поэт я.