Влюбленные голубки на свидании

Яким Южный
Влюбленные голубки на свидании
в саду, вели беседы с вдохновеньем:
о будущем мечтая, своем счастии,
и вспоминали первых встреч мгновенья.

Она, причесывая волосы свои,
под пение соловушки мечтала:
свое уютное гнездо найти в любви
с любимым, в наслаждении бывая.

Он же безмолвствуя, богиню созерцал,
Быть рядом с милой, только о ней думал,
Друг друга понимали нежно их сердца,
Так бог возвысил юные их души…

Когда же утром стала золотить заря
под окнами верхушки гордых сосен,
она гнала со вздохом сожаленья, зря
его, желая видеть друга снова…

Оставшись же одна, в мечтах его звала
в свое сердечко нежно и со страстью,
душе стать ласточкой хотелось в небесах,
чтоб шар земной весь облететь за счастьем.

Прислушиваясь, к синих птичек,  пенью
под липами чарующего парка,
она ждала вновь друга с нетерпением,
как юная Джульетта в старом замке.