Озябшая Душа

Юрий Ульянов 2
Холод  мысли  на  ветру,
В  ледяной  печали  Мира,
Словно  трепетная  Лира,
Теребит  Души  струну.

О  снегах  родного  края,
Где  в  глазах  слезится  даль,
Как  незримая  печаль
В  глубине  Святого  Рая.

О  туманах  на  рассвете,
С  лёгкой  дымкой  седины,
Где  на  фоне  тишины,
Надо  мной  смеётся  ветер.

Где  как  вечность,  чуть  дыша,
В  ледяной  печали  Мира,
Словно  брошенная  Лира,
Спит  озябшая  Душа.