Водочка, селёдочка, сладкий винегрет

Елена Балашова -Гиберт
Водочка,  селёдочка,
Сладкий  винегрет...
Я,  как  та  лебёдушка
Была  во  цвете  лет.

Водочка,  селёдочка,
Сладкий  винегрет...
Я  была  молодушка,
Цвела,  как  маков  цвет.

Водочка,  селёдочка,
Сладкий  винегрет...
Жизнь  плыла,  как  лодочка
В  реке,  где  броду  нет.

Водочка,  селёдочка,
Сладкий  винегрет...
Я  седая  вдовушка -
Покинул  старый  дед.

Водочка,  селёдочка,
Сладкий  винегрет...
Бедная  головушка
Одна  на  склоне  лет.