Я люблю, когда ты говоришь...

Нина Терехова
Я люблю, когда ты говоришь,
Улыбаешься, а не хмуришься.
Ну зачем ты порой молчишь
И совсем по-кошачьи жмуришься?

Я люблю, посмотрев в глаза,
Угадать, кто за ними прячется…
Может, солнечный день? Гроза?
Что еще на сегодня значится?

Я люблю, посмотрев вослед,
Ощутить вдруг, как сердце забавится.
Между нами немного лет!
Впрочем, это мне очень нравится.

(сборник "По ту сторону души" 11.05.2000)