Между нами - одни недомолвки

Нина Терехова
Между нами –
Одни недомолвки.
Я устала от пристальных взглядов.
Я устала от женской уловки
Постоянно с тобою быть рядом.

Между нами –
Чужие обиды.
Мы теряемся, ходим кругами.
Мы теряем друг друга из вида,
А потом огорчаемся сами.

Между нами –
Знакомые лица.
А еще – мимолетные взоры.
А еще я устала стыдиться,
Ведь твои справедливы укоры.

Между нами –
Капризы сознания
И судьбы недалекой издевки.
Может, хватит искать оправдания,
Просто все мне скажи, без уловки.

(сборник "Ветер тоски", 25.04.2000)