Заколдованный замок

Нина Терехова
Неизвестна земля, на которой стоял исполином
Мрачный замок. И только мелькали поля,
Вдруг прозрачную синь одиноким крылом журавлиным
Потревожили тихо.
         И тихо проснулась заря.
   
Мрачный замок в янтарно-зеленой долине
Окунулся в прозрачную россыпь зари.
Только окна (одни лишь) окрасились в синий –
Окна замка, да рядом в саду – фонари.

Здесь когда-то гремели фанфары; и флаги
Гордо веяли в выступах башенных стен;
И сердца гордых воинов бились в отваге
От грядущих, сжигающих дни, перемен.

Здесь когда-то… И мысль воскресила картины,
Но былого величья назад не вернуть.
Неизвестна земля. Вместо замка – руины.
Птицы сядут на камни… Зачем? Отдохнуть.

(сборник "Волшебный мир", 12 мая 1999)