Сосны

Андрей Беркут
Сосны сошлись на консилиум:
Кто там лежит у подножия -
Или в пути обессилел он,
Иль человеку неможется.
Шепчутся стройные, гордые,
Только напрасно взволнованы -
Просто удрал он из города,
Пьян он от духа соснового.
И голова сильно кружится,
И облака вдруг покажутся
Белым причудливым кружевом,
Что сосен спицами вяжется.