Назад спешит моя дорога...

Алексей Сольский
Назад спешит моя дорога,
Огнями встречными слепя;
Спешит прекрасному далёку
Вручить меня взамен себя.


Галопом ринувшись в начало,
Рвёт словно скатерть со стола,
Мои уютные причалы,
Мои попутные дела.


Я был бы рад поверить в чудо,
Признать порядочность Судьбы,
Но мчатся в ужасе оттуда
Километровые столбы…