Искра Божья

Алексей Сольский
- Ты кто такая? - Искра Божья,
Меня в природе как бы нет,
Но чем-то я всего дороже
Тому, кто мой увидел свет.

Но было небо нынче в тучах,
И сам я спал мертвецким сном.
Как мог неяркий Божий лучик
Проникнуть в сумеречный дом?

Я удивлён и рад безмерно
И под глазами тру мешки.
- Скажи, ты мне поможешь, верно,
Исправить детские стишки?

Она нахмурилась как будто
(Зря я завёл об этом речь),
Сказала холодно: - Ты спутал.
Твои стихи исправит печь.

Она стекла по доскам лужей
И только бросила вослед:
- А впрочем, думай сам. К тому же
Меня в природе как бы нет.