Медяки

Анатолий Громов
Я разменял судьбу на медяки.
Душа сгнила как от цирроза печень.
Сегодня я подохну от тоски,
Наверно так кому-то станет легче.

Смеетесь? Право дело, вам смешно.
Вы думаете, сдохну и затихну?
Не думайте! Как страшное кино
Я к памяти пиявкою прилипну.

И сотней тысяч патефонных игл
Вонзаться буду в сердце, как заноза.
За то, что не заметили, как жил.
И как любил, но был для вас угрозой.

Вы мне боялись все сказать в глаза.
Боялись ваш передавлю клоповник.
А нынче мне ложиться к образам:
Возрадуйтесь – сегодня я покойник.

Но волю сжав последнюю в кулак,
Я кровь пущу из ваших жил, поверьте.
И вы поймете: вовсе не простак
Поэтом был и жил на белом свете.