Это моя жизнь!

Иванова Любовь
Живу в ожидании чуда,
Стараясь мечтам доверять,
И вдруг непонятно откуда,
Мне стали на жизнь пенять.

Мол, старость не за горами,
Так сколько сидеть одной,
Характер совсем не пряник,
Мужчинам - не нужен такой.

На пенсии чем заниматься?
Сидеть в интернете опять?
С котом или псом развлекаться,
И некого будет  ждать.

И выслушав все опасения,
Скажу, дорогие друзья,
У каждого предназначение,
И жизнь эта только моя!

Я в ней, умирая, рождаюсь,
С колен поднимаясь, лечу.
Хочу - без конца улыбаюсь,
Хочу – бесконечно грущу.

Чудес  для одних не бывает,
Мне жаль их, но я не ропщу,
Я жизнь для себя выбираю,
Где все мне теперь по плечу!