обманщик-ветер

Речной Жемчуг
Какая  глупость - плакать  вместе   с  ветром,
Скребущим  стены, ночью… Он продрог,
Промокший, с  листьями ненужными  на   фетре,
Со   стылой снежной  слякотью   у ног…
Вам  до утра его  обманчивая   слабость
Навьет  печальных  предпрощальных  снов,
Вы  вспомните, что было, что осталось
От  дружб, надежд, восторгов  и основ.
Покажется  глухим  беззубым старцем
День завтрашний, так немощен и слаб…
Случайной мыслью «стоит ли стараться?»
Предаст  подлюке жалости, без зла…
Но, ветер, он,  хитрец, наутро вспомнит
Обещанный  полям  ноябрьский снег,
И так рванет с копьем  морозным  к бою!
Учись у ветра силе, человек.